郾城包商村镇银行多措并举做好金融扶贫

来源:郾城包商村镇银行 作者:市金融工作局 2020-09-07 08:53 发布人:市金融工作局

截至7末,郾城包商村镇银行扶贫贷款余额2010.20万元,其中产业扶贫贷款1700万元,4笔个人精准扶贫贷款310.20万元,26笔个人精准扶贫贷款中扶贫小额信贷余额4.23万元,6笔。

积极对接,了解需求。行通过对贫困户进行电话访问、实地回访等方式,了解贫困户疫情期间的生活及健康状况,了解贫困户扶贫资金使用情况、经营是否受到疫情影响、有无新的需求、贷款还款是否有压力等并建立台账逐步跟进,帮助客户想办法度过难关。

简化贷款流程,提供上门服务。针对符合扶贫小额贷款发放条件的贫困户,行进一步放宽审批条件,简化流程,实行资料线上提交,当天申请,当天审批,对偏远地区的客户提供上门服务,方便贫困户用款。

推出无还本续贷服务。对即将到期的贫困户,提前沟通,提前准备,做到无还本续贷,减轻贫困户还贷压力,延长扶贫小额信贷期限。

按时回访,合理运用。为保证扶贫资金用于实处,该行对贫困户按时回访,了解扶贫资金使用情况,针对不同情况提出合理化建议,并在力所能及范围帮助贫困户找货源、销路或增加收入的工作等。