建行网络供应链贷款

来源:中国建设银行漯河分行 作者:市建行 2020-08-26 09:55 发布人:市建行

产品概述:运用互联网、物联网、大数据思维和技术打造全新的网络金融服务平台,通过建设银行系统与核心企业、核心平台系统对接,实现交易、资金及物流“三流合一”的信息实时交互,整合多方资源,以核心企业对其上游供应商的应付账款的付款承诺为基础,为核心企业遍布全国的产业链供应商提供“一点接入,全国共享,分拆自如,多层穿透”的全流程在线不落地操作的网络金融服务。

授信期限:不超过1年,在有效期内可循环使用。

还款方式:结合应收账款账期确定。

产品特点:

1.突破传统贷款逻辑,无需重资产抵押。核心企业上游供应商仅需将与核心企业签订的购销合同项下的应收账款进行质押。

   2.打破原有贷款模式,更重业务实质。解决中小微企业融资难问题,拓宽中小微企业融资渠道。对比传统小微融资利率大幅降低,解决融资贵问题,降低实体经济融资成本,支持中小微企业发展。