关于漯河市四家融资性担保机构拟上报换发《融资性担保机构经营许可证》的公示

来源:市金融工作局 作者:市金融工作局 2020-07-24 15:10 发布人:市金融工作局

漯河市正信担保投资有限公司、河南灏元投资担保有限责任公司、临颍县诚鑫投资担保有限公司、漯河市农信信用担保有限公司的《融资性担保机构经营许可证》于今年87日到期。根据《根据《融资担保公司监督管理条例》《河南省融资性担保公司管理暂行办法》《中国银行业监督管理委员会关于印发融资性担保机构经营许可证管理指引的通知》等文件要求,按照企业自愿、属地管理原则,由于漯河市正信担保投资有限公司、河南灏元投资担保有限责任公司两家公司为市直管,我局对以上两家公司进行了换证审核,市县两级监管机构对临颍县诚鑫投资担保有限公司、漯河市农信信用担保有限公司进行了换证审核,认为以上四家融资性担保机构的《融资性担保机构经营许可证》符合换证条件现予以公示,请社会各界监督。若公示无异议,将按程序上报省金融局为其换发新的许可证。

公示时间为:20207242020731日。

投诉举报电话:0395-3113355

                           

                                 2020724

提示:(一)融资性担保机构业务范围:1、主营:贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保、其他融资性担保业务(与银行业金融机构合作)。

2、兼营:诉讼保全担保(与法院合作),投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务(与建设部门合作)。

3、以自有资金进行投资:限于国债、金融债券及大型企业债务融资工具等信用等级较高的固定收益类金融产品,以及不存在利益冲突且总额不高于净资产20%的其他投资。

4、与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务。

(二)融资性担保机构在经营中,不准吸收存款或变相吸收存款;不准开展违法违规理财业务;不准发放贷款、受托发放贷款、受托投资;不准误导社会公众向企业存款;不准为违法违规借贷行为做担保;不准擅自设立任何形式的分支机构;不准虚假出资、抽逃注册资本金;不准进行任何形式的违法违规宣传。