临颍县召开应对疫情支持企业发展银企对接会

来源:临颍金融办 作者:临颍县金融工作局 2020-03-04 07:31 发布人:临颍县金融工作局

33日上午,临颍县政府组织召开应对疫情支持企业发展银企对接会,主要目的是通过搭建企业与银行业金融机构对接平台,了解企业受疫情影响情况,解决复工、复产企业生产经营资金需求,促进县域经济平稳运行,实现疫情防控与促进发展两不误。县委副书记、县长赵丹,县委常委、常务副县长李俊伟,县产业集聚区管委会副主任王全明、李红伟,杜曲镇现代家居园区管委会主任赵鹏,县政府办、发改委、财政局、工信局、金融局、豫资公司、城投公司、房投公司8家单位,12家金融机构,42家临颍县有融资需求的重点企业主要负责人参加会议。11家银行业金融机构共与县域161家企业达成42亿元贷款协议,银企对接工作保持较高水平。会议由李俊伟主持。


会上,县人行通报了金融支持全县实体经济发展情况及疫情期间相关政策;各银行业金融机构推介了相关金融产品;参会企业逐一对企业发展状况、企业发展过程中遇到的融资问题及如何打造诚信企业与各银行业金融机构进行交流。


最后,赵丹作了总结讲话。赵丹要求,要同舟共济,企业发展离不开银行,银行发展也离不开企业,银行要切实分析疫情对实体经济造成的影响,采取积极措施扶持企业发展,实现银行与企业发展互利共赢。要雪中送炭,各银行要抢抓机遇,推动疫情期间上级出台的各项政策落实落地,切实降低企业融资成本,为企业发展提供最优服务,实现年内贷款存量、贷款余额双增加;要统筹兼顾大、中、小及小微企业,着力关注食品、装配式建筑、木业、农业等产业发展,大力推进普惠金融。要强筋壮骨,各企业要把扎“正根”、育“强苗”、修“枝叶”,加快转型升级,畅通销售渠道,提高生产效益,不断促进自身发展壮大。要落实政策,金融、发改、工信、水电气等部门要不折不扣落实好中央省市各级政策,同时加大对重点项目和企业支持力度,为企业、银行发展提供良好外部环境,在2020全面建成小康社会之年,全县上下共克时艰,共同努力,实现企业、银行共赢发展,确保我县赢得疫情防控和经济社会发展双胜利。