舞阳县金融工作局积极应对疫情

来源:舞阳金融办 作者:舞阳县金融工作局 2020-02-11 08:59 发布人:舞阳县金融工作局

新冠肺炎疫情发生之后,舞阳县金融工作局全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照省委和市委常委会(扩大)会议部署安排,在坚决做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好金融机构安全营业及金融支持防疫物资重点企业融资保障等各项工作,积极组织7家银行与河南维立特化工、中盐、永银化工、舞莲面粉等医疗物资生产销售企业和居民生活用品生产销售企业的对接,协调企业复工生产的融资需求,在投入1100万元的基础上再投放800万元支持防疫物资生产企业扩大产能,保障特别是维立特化工、永银化工生产的消毒用品等防疫物资供应,切实维护社会安定稳定。

在防范疫情期间,舞阳县金融工作局鼓励各银行业金融机构提高服务质量,加大融资支持力度,确保金融服务的基本需求,支持中小微企业特别是防疫物资供应企业恢复生产,提升产能。在为小微企业办理业务时,在业务合规前提下,简化办理流程,提高办理速度,开立绿色通道窗口,优先办理业务。同时要求强化贷款支持,县域内各银行业金融机构要开辟贷款服务通道,主动对接辖内医疗及生产生活物资生产销售企业,及时提供信贷资金,做好客户贷款咨询解释工作。对受疫情影响的企业,优先给予展期、续贷业务支持。

县金融工作局同时对正常营业的金融机构场所防疫工作提出明确要求,要求各正常营业金融机构严格落实防控责任,做好办公场所消毒、营业场所进出人员测温消毒、佩戴口罩等防护用具、宿舍食堂暂停或分流用餐等防控措施,建立员工身体健康情况“日报告”“零报告”制度,减少人员集聚度,设立临时隔离观察点以备应急之需,坚决守牢把好防控关口。