舞阳县金融局赴鲁山县调研金融扶贫工作

来源:舞阳金融办 作者:舞阳县金融工作局 2019-06-10 08:16 发布人:舞阳县金融工作局

 6月6日,舞阳县金融工作局、扶贫办、人行舞阳支行、农行舞阳支行、邮储银行舞阳支行、农村信用联社组成调研组赴鲁山县调研金融扶贫工作。

 调研组首先与鲁山县金融工作局、人行鲁山县支行、邮储银行鲁山县支行、鲁山农村信用联社主要负责同志进行了座谈,全面了解了鲁山县金融扶贫工作开展情况。

 座谈会结束后,调研组先后至鲁山县金融扶贫服务中心、人行鲁山县支行、董周乡,实地查看了金融扶贫服务中心运行情况和金融扶贫带贫政策落实、扶贫产业发展情况,并深入6户贫困户了解了扶贫小额信贷获贷情况和生产经营情况。

 调研组充分肯定了鲁山县金融扶贫工作中取得成绩和有关金融机构作出的贡献。调研组要求舞阳县各金融机构紧抓政策机遇,充分利用好扶贫再贷款优惠政策,加大扶贫领域信贷投放力度;要认真做好信贷需求摸排分析,紧盯“户贷户用”获贷率指标,金融工作局要压实责任目标,加强考核督导,确保完成工作任务,同时要切实做好风险防控,发挥风险分担机制的作用,及时化解不良风险,为金融扶贫工作打造良好的生态环境,充分融机构信贷投放积极性,切实为贫困户增收致富提供源动力。