市金融工作局开展防范非法集资进社区宣传活动

来源:市金融局 作者:市金融工作局 2019-08-15 11:12 发布人:市金融工作局

为进一步增强人民群众防范意识和理性投资意识,自觉抵制各种诱惑,依法保护自身权益,8月13日上午,市金融工作局在海河小区开展了防范非法集资宣传活动。



在活动现场,法律咨询台前围满了群众,志愿者细致讲解非法集资犯罪的防打措施,并和现场观众积极互动,逐一解答大家对非法吸收公众存款、集资诈骗等非法集资犯罪提出的有关问题。普法志愿者通过派发《防范非法集资宣传口袋书》等宣传资料,积极宣传非法集资的危害,提醒广大群众非法集资不受法律保护,参与非法集资自担风险,在投资时要选择正确的投资渠道,不要盲目跟从、盲目相信“高额回报”、“保本付息”等承诺,谨防上当受骗因贪小而失大。


通过本次活动,街道居民识别投资渠道的能力有了进一步的增强,在遇到非法集资活动时可以运用法律武器维护自身权益,我们将以此次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范“非法集资”这一理念,深入人民,家喻户晓,维护正常的经济金融秩序。