舞阳县探索金融扶贫新模式 打通户贷户用信贷投放新路径

来源:舞阳金融办 作者:舞阳县金融工作局 2019-07-15 17:01 发布人:舞阳县金融工作局

为进一步发挥金融助推脱贫攻坚的支撑作用,激发贫困群众内生动力、提高全县户贷户用贷款投放比例,舞阳县金融工作局联合县扶贫办、各金融机构,用足用活各类金融政策,积极创新工作模式,切实加强和改进扶贫小额信贷工作,全面提升金融扶贫质量效益。

今年来,舞阳县金融工作局以《河南省人民政府办公厅关于加强扶贫小额信贷工作的通知》精神为指引,主动适应新形势新变化新要求,坚持将治标和治本相结合、户贷户用和产业发展相结合、当前推动和长远发力相结合,在原有户贷户用自我发展模式的基础上,创新推出户贷户用互助发展模式和户贷户用抱团发展模式,进一步加大户贷户用扶贫小额信贷投放力度,支持引导贫困群众通过小额贷款发展产业,提升自我“造血”功能。全县自2017年开展金融扶贫工作以来,已累计投放各类扶贫贷款5.69亿元,帮助5676户贫困户脱贫增收;投放户贷户用小额信贷2164笔,9529.45万元。