郾城包商村镇银行:“三升两降” 全面提升服务实体经济能力

来源:郾城包商村镇银行 作者:包商银行 2019-07-15 11:06 发布人:包商银行

 近年来,郾城包商村镇银行坚持“助力中小企业,服务实体经济”的工作重心不动摇,积极主动地对接、满足当地中小企业的金融需求,不断优化服务流程,强化特色信贷,着力缓解当地实体经济融资难题,为服务当地实体经济发展赋予新的时代内涵和产业特征。

 ——不断提“升”信贷产品与客户需求的贴合度,有效满足了客户多元化的金融服务需求。为适应不同客户群体的金融需求,根据客户多元化、差异化、个性化金融产品需求特点,该行在原有信贷产品的基础上,不断创新优化,针对种植农户推出“富农宝”,针对个体工商户推出“快速贷”,针对小微企业推出“易好贷”,针对运输推出“车好贷”,等等;此外,该行结合农户及“三农”小微企业经营特点、规模周期和风险状况等因素,设定灵活合理的贷款期限、还款方式,缓解由于贷款期限与经营周期不匹配带来的还款压力,切实提高信贷对实体经济的支持力度。

 ——不断提“升”服务水平,提高客户体验满意度。郾城包商村镇银行针对客户日益多元化的金融服务需求,充分发挥网点扎根乡镇,机制灵活高效的竞争优势,持续不断地加强产品和服务创新,充分发挥电子银行业务支撑、推动、引领作用,全力推广润泽卡、润禾卡、网上银行、手机银行,围绕当地居民生活需求,加大周边商超、宾馆、餐饮客户合作,实行行内转账和跨行转账双免费,充分发挥手机银行支付结算、惠民服务的便利性,在信贷服务方面,该行信贷业务流程不断优化升级,推行“阳光信贷”,贷款申请条件公开,利率公开,客户经理服务公开,所有流程公开透明,实行限时办结制度,提高贷款申报、审核、审批、发放的效率,提高客户体验满意度。

 ——不断提“升”人才队伍综合素质,打造优质团队。员工是企业发展的支撑力量,多年来,郾城包商村镇银行坚持以人为本、相信人才强行,打破专业限制,通过向社会公开选聘的方式,优中选优,广纳精英贤才。8年来,招进各类人才300余人,其中“80后”“90后”作为主力军,他们不仅文化素质高,而且朝气蓬勃、充满活力,在历练中展示着青春和活力,在成长中挥洒着激情和汗水。同时,该行还在老员工中培养出一批社会经验丰富、工作能力强的特殊人才,通过“传帮带”和“手把手教学”等方式,形成老中青相结合的合理人才结构,初步打造了一支文明、优质、合规、高效的员工团队。在工作中,员工热情服务客户,闲暇之余,积极外出宣传,营造出积极向上的企业文化氛围。

 ——不断“降”低客户融资成本,减费让利,廉洁办公,减轻客户负担。近年来,该行认真落实国家“减费让利”政策,多措并举,全力减轻客户负担:一是通过加大“三农”贷款的投放力度,以量促价,降低“三农”贷款综合定价水平;二是针对种植类、养殖类、收粮类等农户贷款,该行在正常贷款利率水平基础上,降低10个百分点,在最大程度上减轻“三农”客户群体的融资成本;三是通过减免银行卡年费、工本费、跨行转账手续费、代收代发业务手续费等费用,降低客户综合融资成本;四是严格执行“七不准”“四公开”要求,认真落实“两禁两限”规定,坚持“不用客户一张纸,不喝客户一口水”,廉洁办公。

 ——不断“降”低融资门槛,建立“敢贷、愿贷、能贷”机制。小微企业由于生产规模小、抵质押物少等天然缺陷,后期信用风险较高,如果按照正常的标准进行衡量,小微企业很难从迈过这道“门槛”。为了有力地支持小微企业,郾城包商村镇银行对小微企业调查坚持“重流水、轻资产”,对发展前景比较好的小微企业,根据企业情况,量身提供信贷产品。同时,在日常工作中,加大小微企业业务考核权重,绩效考核向小微企业类贷款倾斜,鼓励信贷客户经理发放小微企业类贷款,并不断完善尽职免责和容错纠错机制,有效解决不敢贷、不愿贷的问题,持续提升小微企业融资的可获得性,满足小微企业金融服务需求。