漯河市金融工作局 2019年度部门预算公开说明

来源:市金融局 作者:市金融工作局 2019-05-04 09:03 发布人:市金融工作局

  

第一部分   漯河市金融工作局概况

(一)主要职能

漯河市金融工作局负责协调联络国家、省金融管理部门、金融机构及其驻我市分支机构;引进外地和外资金融机构入驻漯河;组织开展政府与金融机构合作、金融机构和企业对接,引导、协调和鼓励金融机构加大对全市经济社会发展的支持力度;统筹推进全市企业改制上市;协调上市公司重组、兼并和再融资工作;联系和服务资本市场中介机构;牵头负责地方投融资体系建设;指导全市城市商业银行、农村信用社等地方金融机构的改革、发展和重组;负责小额贷款公司和融资性担保机构的监督管理;会同有关部门防范、化解和处置全市金融风险;协调有关部门做好打击非法集资、非法证券买卖和反洗钱、反假币工作;会同有关部门推进全市金融生态环境建设;承担漯河市打击和处置非法集资工作领导小组办公室的日常工作。

二)部门预算单位构成

漯河市金融工作局共有工作局、漯河市金融信息中心2个归口预算管理单位。

三)人员构成情况

漯河市金融工作局2019年新组建的单位,目前共划转行政编制5,事业编制7人。

第二部分  漯河市金融工作局2019年度部门预算情况说明

2019年部门预算主要任务是:                  

    一、收入支出预算总体情况说明

漯河市金融工作局2019年收入总计365.7万元,支出总计365.7万元

二、收入预算总体情况说明

漯河市金融工作局2019年收入合计365.7万元,其中:2018年部门预算结转126.96万元,财政拨款收入238.74 万元。

三、支出预算总体情况说明

漯河市金融工作局2019年支出合计365.7万元,其中:基本支出132.44万元,占36.2%;项目支出233.26万元,占63.8%。

   四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

漯河市金融工作局2019年一般公共预算收支预算 238.7万元,其他预算无。

五、一般公共预算支出预算情况说明

漯河市金融工作局2019年一般公共预算支出年初预算为238.7万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 208.73万元,占87.4%;社会保障和就业支出(类)13.56万元,占5.68%;卫生健康支出5.33万元,占2.23%;住房保障(类)支出11.08万元,占4.64%。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》由2017年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

2019年预算支出365.7万元,其中:人员经费132.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费233.26万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、债务利息、办公设备购置、专用设备购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他资本性支出和其他支出。

七、政府性基金预算支出决算情况说明

    2019年无政府性基金预算支出。

八、2019年国有资本经营预算收入支出

2019年国有资本经营预算0万元。2019年无国有资本经营预算支出。

    九、“三公”经费支出预算情况说明

我部门2019年“三公”经费预算为0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

  漯河市金融工作局2019年机关运行经费支出预算11万元,主要用于保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排8万元,其中:政府采购货物预算8万元。

(三)政府购买服务支出情况

2019年政府购买服务预算安排20万元。用于两类机构年审费用。

 (四)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2019年,我按有关要求,拟组织对以下5个项目支出进行预算绩效评价,涉及资金84.26万元,主要是:两类机构年审费用20万元、处非专项经费18.26万元维稳工作经费10万元、银企对接经费6万元、金融宣传专项经费30万元等。

(五)国有资产占有情况

     2019年,我还无国有资产。

(六)专项转移支付项目情况

   2019年,我无专项转移支付项目。