漯河保险业2018年度产寿险十大典型理赔案例揭晓

砥砺风雨 坚守初心 聚焦责任担当

来源:漯河市保险行业协会 作者:保险协会 2019-03-27 08:21 发布人:市保险协会

让意外有保障,让生命有温度,让爱与责任延续。在“3·15”来临之际,漯河市保险行业协会对全市2018年度财产险、人身险十大理赔案例进行回顾和盘点,让保险以更感性现实的方式走进我们的生活。

财产险公司

1.承保公司:中国人寿财险漯河市中心支公司

购买险种财产综合保险

赔付金额:296万元

案情简介:2018年5月13日,某环保科技有限公司因机器设备电线短路发生火灾爆炸事故,造成厂房、机器设备、存货、原材料等受损。国寿财险公司接到报案后,立即赶往现场查勘,快速定损、简化理赔流程,聘请律师事务所、公估公司等外部专业力量参与查勘理赔,多次主导案件损失处理中的重大谈判、沟通等工作。经与该环保科技有限公司协商,最终确认赔款为296万余元。在确定损失的当天,公司立即将赔款转入客户指定的账户。

 

2.承保公司:太平洋财险漯河中心支公司

购买险种:第三者责任险

赔付金额:132.9万元

案情简介:2016年11月28日,车主蔡某驾驶豫P7***重型半挂货车在杭瑞高速公路发生多车连环追尾事故,交警认定本次标的车辆P7***在第六次碰撞中负全部责任。事故造成对方人员死亡和两车不同程度受损。事故发生后,太平洋财险漯河公司第一时间开展应急响应,组织理赔人员积极与太平洋财险怀化公司取得联系,按照高效、细致、关爱的工作理念,做好客户信息全面排查,简化理赔,并多次开展住院伤者探视行动。通过多方协商,最终赔付受害人及车辆损失合计132.9万余元。

 

3.承保公司:人保财险漯河市分公司

购买险种:驾乘人员意外伤害保险

赔付金额:100万元

案情简介:2017年11月11日,车主吴某驾驶标的车豫LA***行驶至宁洛高速安徽路段时发生两车碰撞,造成车主吴某和乘车人赛某当场死亡、两车受损的重大交通事故。接到报案后,人保财险公司第一时间安排理赔人员前往事故发生地,调查了解事故情况。通过询问交警、查看现场照片等,最终在2018年4月,将赔款100万元转入死者家属账户中。

 

4.承保公司:中华财险漯河中心支公司

购买险种:交强险、第三者责任险、车损险

赔付金额:63.7万元

案情简介:2018年10月7日,中华财险公司客户李某驾驶标的车辆L3***小型普通客车,在漯河市人民东路与衡山路交叉口倒车时,与行人王某二人发生碰撞,致使李明当场死亡、王兰严重受伤、豫L3***车严重受损。接到报案后,中华财险公司立即响应,核实了该次事故,并积极协助客户李某做好理赔申请。最终,中华财险公司将63.7万元理赔款赔付到客户李某手中。

 

5.承保公司:平安财险漯河中心支公司

购买险种:交强险、第三者责任险

赔付金额:50万元

案情简介:2018年2月23日,车主张某驾驶标的车豫LJ***行驶在漯河市召陵区黄河路与东环路交叉口时,与杨某驾驶的电动三轮车相撞,造成杨某神志模糊、重度颅脑损伤的事故。事故发生后,平安财险公司组织查勘员积极前往医院慰问伤者,并及时先行垫付了医疗费10000元。经抢救无效不幸死亡后,平安财险公司工作人员多次拜访看望死者家属,协助死者家属和客户办理理赔手续,并主动上门收取理赔资料。经协商,三方达成赔偿协议。2018年6月,平安财险公司将赔偿款50万元送到死者家属手中。

 

6.承保公司:浙商财险漯河中心支公司

购买险种:交强险、第三者责任险

赔付金额:49.8万元

案情简介:2018年06月14日,车主潘某驾驶标的车辆豫LJ***/鲁R***挂靠车行驶在漯河市郾城区新店镇薛庄村路口处时与一辆电动三轮车相撞,造成两车不同程度损坏、三轮车车主韩某及其乘车人徐某当场死亡的交通事故。当天,浙商财险公司接到报案后,立即赶到现场,对事故进行处理,并对受到惊吓的报案人给予心理疏导。事后,浙商财险公司组织工作人员多次主动登门拜访死者家属,以温和的态度和对方进行交流。最终三方达成协议,赔付死者家属共计49.8万元。

 

7.承保公司:华安财险漯河中心支公司

购买险种:交强险、第三者责任险

赔付金额:38.3万元

案情简介:2018年10月16日,车主牛某驾驶豫SB***重型自卸货车沿新蔡县外环路由西向东行驶至河坞乡瓦屋路口时,与相对方向行驶的三轮摩托车发生碰撞,造成三轮摩托车驾驶人员当场死亡的事故。华安财险公司接到报案后,立即启动特案应急机制,调集4名理赔人员赶赴现场勘查,并协助交警清理事故现场。为了减轻车主损失,华安财险公司特事特办,简化理赔材料、主动上门收取理赔资料。12月29日,华安财险公司与车主牛某达成理赔协议,本次事故共计赔付38.3万。

 

8.承保公司:天安财险漯河中心支公司

购买险种:财产综合险

赔付金额:31万元

案情简介:受强冷空气影响,漯河地区普降暴雪。2018年1月8日,河南某农业公司由于遭受大雪积压,导致厂房顶部约2700平方米严重受损变形。事故发生后,天安财险公司立即调派4名理赔人员成立专案调查小组,前往事故现场查勘、定损,并积极协助该农业公司工作人员清理现场。5月3日,天安财险公司与该农业公司签订赔款协议。5月18日,天安财险公司将31万赔款送抵客户手中。

 

9.承保公司:阳光财险漯河中心支公司

购买险种:交强险、第三者责任险

赔付金额:21.58万元

案情简介:2018年9月16日,车主邵某某驾驶豫L***机动车在临颍县北大街行驶过程中,与一辆小型电动车发生碰撞,造成电动车车主重伤。事故发生后,阳光财险公司第一时间对事故现场进行勘查,预付抢救费,并指派专人对案件进行跟踪。后期在治疗过程中伤者伤情不断恶化身亡,阳光财险公司在得知这一情况后,主动上门收集理赔资料,3天时间完成结案,及时将21.58万元赔款支付到死者家属手中,给悲痛中的死者家属送去了安慰。

 

10.承保公司:永安财险漯河中心支公司

购买险种:交强险、第三者责任险、车损险

赔付金额:17.5万元

案情简介:2017年11月,车主孙某驾驶豫L79***越野车在源汇区漯舞路自西向东行驶时,与相对方向行驶的豫L7A***机动车发生碰撞,导致两车严重受损的交通事故。永安财险公司接到报案后,及时了解案件情况,并安排公司大案人员协助客户对标的车及三者车辆进行细致的损失核定。经过多次协商,最终确认本次事故赔付双方客户共计17.5万元。

 

人身险公司

1.承保公司:平安人寿漯河中心支公司

购买险种:金裕人生、智富人生A

赔付金额:75万元

案情简介:安女士于2006年5月在平安人寿公司购买了智富人生保险,保额5万;2011年2月购买了金裕人生保险,保额22万。2018年8月9日,安女士不幸因卵巢癌身故。平安人寿公司收到报案信息后,安排代理人第一时间联系安女士家属,帮助其家属收集理赔资料。经审核通过后,确定本次事故属实,符合保险责任,平安人寿公司第一时间给付《金裕人生条款》身故保险金68.5万元,《智富人生A 条款》身故保险金6.5万元,共计75万元。

 

2.承保公司:新华人寿漯河中心支公司

购买险种:健康无忧、畅行无忧、意外险

赔付金额:60万元

案情简介:2018年5月1日,杨某在新华人寿公司为自己投保《健康无忧D款重大疾病保险》,保额20万元,并附加意外伤害保险,保额10万元;5月3日,杨某又为自己投保《畅行无忧A款两全保险》,保额10万元。天有不测风云,人有旦夕祸福。2018年5月21日,杨某因意外坠楼身故。新华人寿公司接到报案消息后,第一时间受理此案,经公司审核,于7月21日累计赔付保险金60万元。

 

3.承保公司:合众人寿漯河中心支公司

购买险种:珍爱幸福重大疾病保险,众康医疗保险,合众永安保险

赔付金额:36.1万元

案情简介:胡先生于2014年1月至2018年2月在合众人寿共计投保了5份珍爱幸福重疾保险,累计保额26.8元;1份众康医疗保险,保额200万;2份永安寿险,保额8万元。2018年6月16日,胡先生不幸罹患癌症住院治疗。合众人寿公司收到报案信息后,高度重视,立即启动理赔慰问程序,组织工作人员前往客户家中进行慰问,并详细介绍理赔所需材料。7月24日,经公司审核赔付重大疾病保险26.8万元,住院医疗保险金1.36万元。然而因病情不断恶化,11月胡先生因医治无效身故。12月11日,经公司审核再次向胡先生家属赔付身故保险金8万元。本次案件累计赔付保险金共计36.1万元。

 

4.承保公司:中国人寿漯河分公司

购买险种:康宁终身保险、国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)

赔付金额:30万元

案情简介:黄女士于2002年11月和2013年1月在中国人寿投保了康宁终身保险,保额1万;国寿康宁终身重大疾病保险(2012版),保额28万元。人吃五谷杂粮,哪能不生病。2017年7月,黄女士因突发脑梗死住院治疗。2018年3月14日,中国人寿公司收到黄女士的理赔申请后,走访核实事故情况,并协助黄女士家属搜集准备理赔资料2018年3月16日该案件顺利结案,中国人寿公司仅用三天时间就将30万元理赔款打入客户账户。

 

5.承保公司:百年人寿漯河中心支公司

购买险种:百年优选护身福重大疾病,意外伤害保险,住院费用保险

赔付金额:30万元

案情简介:2018年4月18日傍晚,芮某跟女儿郭某在家一起准备做晚饭时,由于煤气罐泄露导致爆炸,造成芮某和郭某两人面部、颈部、胸腹部、手臂严重烧伤。接到报案后,百年人寿公司组织工作人员前往医院为客户提供“直付先赔”服务,帮助客户芮某缓解医疗费带来的经济压力。仅20分钟,理赔先付医疗费1万元已到账。4小时后,29万元理赔款打到客户账户上。此外,百年人寿公司工作人员如亲人般不忘叮嘱客户,可以随时前来协助办理出院。百年人寿公司的服务得到客户的高度认可,客户芮某不顾身上的疼痛,坚持起身拍照,在微信朋友圈为百年人寿“直付先赔”服务点赞。

 

6.承保公司:农银人寿漯河中心支公司

购买险种:金穗安康保障计划

赔付金额:30.58万元

案情简介:漯河市郾城区新店镇的张女士于2017年3月为其子李某投保农银金穗安康保障计划,同时附加了一份爱立方二代重大疾病保险,保额30.58万元。2018年5月19日,被保险人李某因腿部疼痛到医院就诊,经多次会诊,被确诊为右股骨远端骨肉瘤,遂在郑州市骨科医院住院治疗。在客户提交理赔申请后,农银人寿公司在2个工作日即完成理赔,给付重大疾病理赔金30.58万元,及时为患病客户送去关爱和温暖。

7.承保公司:华夏人寿漯河中心支公司

购买险种华夏常青树重大疾病保险(2016)、华夏医保通费用补偿医疗保险

赔付金额:23.2万元

案情简介:2017年1月8日和11月1日,客户杨某分别为爱人张某购买了华夏常青树重大疾病保险和医保通医疗保险。不幸和明天,永远不知道哪个先来。被保险人张某因查出患有颅窝肉芽肿性炎于2018年11月10日进入郑大一附院治疗。12月30日,张某因病情恶化不幸身故。接到报案后,华夏人寿公司理赔人员第一时间告知客户杨某理赔所需资料,并积极配合资料整理,保证客户上报资料的完整性。在接收到客户的完整资料后,工作人员在第一时间进行理赔受理,最后,按条款规定,给付重疾险20万元、医保通2.6万元,并退还多缴保费5768元。本次理赔公司共计赔付23.2万元。微薄的赔款为这个不幸的家庭在冬日里送去一份温暖和慰藉。

 

8.承保公司:天安人寿漯河中心支公司

购买险种:健康源终身重大疾病保险

赔付金额:24万元

案情简介:2016年12月,温女士在天安人寿公司购买了健康源保险保障一份,保额24万。2018年12月,温女士在体检过程中,检查出患有慢性子宫颈炎、局灶高级别上皮内瘤变。接到报案后,天安人寿公司理赔人员随即前往客户家中慰问,并协助客户家属准备资料。在接到温女士的理赔申请后,天安人寿公司利用5个工作日完成了重疾保险赔付金24万元。

 

9.承保公司:光大永明人寿漯河中心支公司

购买险种关爱永逸两全保险、附加重大疾病保险

赔付金额:21.6万元

案情简介:2017年12月28日,客户王先生为自己购买一份关爱永逸两全保险(2018版),附加重大疾病保险,保额20万。2018年9月,王先生摸到脖子有硬块,到医院进行检查,检查结果诊断为双侧甲状腺乳头状癌伴侧颈淋巴结节转移。11月12日,光大永明人寿漯河公司接到报案,立即启动绿色理赔通道,并组织公司理赔人员与总、分公司人员密切联系,确保赔款及时到位。在总、分公司的积极协作下,本次案件仅用4个工作日,就21.6万元保险金支付给了客户。

 

10.承保公司:东吴人寿漯河中心支公司

购买险种盛朗康顺重大疾病保险

理赔金额:21.7万元

案情简介:小小的举动,重拾信心希望之花。2018年3月,碍于朋友的面子,刘女士在东吴人寿公司购买了盛朗康顺重大疾病保险,保额10万元。2018年6月,刘女士因感到身体不适到医院就诊,经诊断确认为乳腺癌。听到这个消息后,刘女士犹如晴天霹雳,抱着试试的态度向保险公司报案。2018年6月30日,接到刘女士的报案电话后,东吴人寿公司高度关注此事,第一时间与刘女士家属取得联系,并委派专人携带礼品前往医院进行探视。客户治疗结束后,东吴人寿公司人员积极协助客户收集理赔申请资料,核实无误后,根据保险合同规定癌症双倍赔付,迅速将理赔款20.5万元打入客户账户中。此次理赔结束后,刘女士后期又进行了四次化疗,向东吴人寿公司提出4次医疗费用的理赔申请,四次共计赔付医疗费用17853.28元。东吴人寿前后累计向刘女士共计赔付21.7万元。