市经投公司采取有限互保模式助推我市发制品企业发展

来源:市经投公司 作者:市经投公司 2018-06-27 08:21 发布人:市经投公司

 发制品行业属于我市临颍县重点产业,是我市重要的出口创汇企业,市经投公司运营的市小微企业发展基金本着为发制品企业解决融资难、融资贵,制约发展瓶颈的问题,在对临颍发制品企业深入调查的基础上,采取有限互保模式为发制品企业累计融资9500万元。

 通过对发制品企业深入调查,发制品企业存在的主要问题是融资难、融资贵,严重制约了企业的出口能力,在整体风险可控的情况下,与市建行合作采取有限互保模式帮助临颍、舞阳9家发制品企业累计融资9500万元,增加企业出口近5亿元,为我市增加出口创汇近8000万美元,最近一批5户发制品企业融资1620万元于2018621日到达企业账户。

 有限互保模式是指对所有小微企业发展基金支持企业按照贷款额度10%比例缴纳保证金,在各个企业之间以10%保证金为限提供相互保证,即使出现个别企业逾期风险,有限互保企业最高损失为缴纳的10%保证金,损失有限。

 下一步,在发制品企业成功实现有限互保的基础上,市经投公司将在临颍县木材加工企业和我市优质中小企业中推广有限互保模式,争取实现部分中小企业纯信用贷款,争取进一步缓解我市中小企业融资难问题。