召陵区开展银行业金融机构工作考核

来源:召陵区金融办 作者:召陵金融办 2019-03-14 08:18 发布人:召陵区金融工作局

    为鼓励银行业金融机构不断扩大信贷总量,提高金融服务水平,进一步加大对我区经济社会发展支持力度,召陵区组织区考核办、区金融办对辖区内9家银行业金融机构2018年工作进行了考核。考核内容主要包括:银行业金融机构在召陵区行政新区设立分支机构情况、存款贷款指标、为召陵区重点工程重点项目重点企业提供信贷支持、组织银企对接会、小微企业贷款、金融扶贫、抽贷停贷压贷断贷情况等方面。

    召陵区高度重视银行业金融机构发展,强化考核结果运用,进一步引导各金融机构加大对区内重点企业、重点项目的信贷投放力度,支持实体经济及民营企业小微企业发展,积极发展普惠金融,努力提升服务水平,促进金融机构和地方经济社会良性互动健康发展。根据考核结果,区政府将辖区内9家银行业金融机构2018年工作考核情况抄送各金融机构市级分行;对为地方经济社会发展作出较大贡献的金融机构给予表彰奖励,在近日召开的召陵区三级干部大会上,区农村信用联社获得了 “全区2018年度工作实绩先进奖三等奖”,其他8家银行业金融机构被区委、区政府通报嘉奖;召陵区还将银行业金融机构考核结果作为财政资金存放选择的重要依据之一。