临颍县召开金融机构以案促改工作推进会

来源:临颍金融办 作者:临颍金融办 2019-02-15 08:44 发布人:临颍县金融工作局
    近日,临颍县召开全县金融系统以案促改工作推进会,会议由县纪委副书记、县监委副主任王新跃主持,县纪委、金融办、县人行及各银行业金融机构、政府投融资公司、担保公司负责人参加会议。

    会议首先传达学习了中央纪委国家监委关于中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民涉嫌严重违纪违法案件的通报精神,宣读了《全市金融系统传达学习贯彻〈通报〉精神 推进以案促改专项活动方案》,县金融办等单位主要负责同志分别作了发言。

    会议强调,要提高政治站位,以案为鉴,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致。党中央对赖小民严重违纪违法问题的查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和零容忍惩治腐败的鲜明态度。要不折不扣贯彻执行中央金融工作方针政策和决策部署,必须深入推动全面从严治党向纵深发展,着力提升我县金融监管水平,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。必须牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”“四个服从”,推动全县金融系统以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。    
    会议指出,要汲取惨痛教训,引以为戒,切实抓好风险隐患排查。金融管理部门以及纪检监察机构要充分利用这次活动,深入查摆自身问题,切实加强金融系统党的建设。要全面查处金融机构违规违法行为,查作风建设、查主体责任、查内控监管,不留缝隙死角,补齐监管短板,推进以案促改落地见效,坚决维护党纪国法的严肃性、全面净化金融领域政治生态,以坚定的理想信念宗旨筑牢抵御各种风险挑战的思想基础,推动我县金融系统开展一次深刻的自我革命。

    会议要求,要强化责任担当,较真碰硬,确保以案促改落到实处。要加强组织领导,成立以案促改专项活动领导小组统一领导。要强化制度建设,筑牢风险防线。要树立正确选人用人导向,引导干部坚定理想信念。要从严监督检查,防范金融风险。要充分利用“三会一课”,促进廉政教育常态化、制度化。要强化督导推动,确保活动取得实效。