漯河市保险行业协会召开第三届会员代表大会第三次会议

来源:漯河市保险行业协会 作者:保险协会 2019-01-21 08:46 发布人:市保险协会

    2019年1月17日,漯河市保险行业协会(以下简称“协会”)第三届会员代表大会第三次会议在人保财险漯河市分公司会议室召开。漯河市银保监分局纪委书记张英杰、漯河市保险行业协会会长、副会长、秘书长、全市38家会员单位代表及协会全体工作人员共计47人参加会议。根据省银保监局安排,平顶山市保险行业协会秘书长何强参加此次会议并进行考核督导。会议由漯河市保险行业协会秘书长白荣川主持。


    会上,协会组织与会人员共同观看了《漯河市保险行业协会2018年重点工作》PPT,以图文并茂的形式将协会2018年重点工作直观的展现在大家面前,赢得了与会人员的阵阵掌声。

    随后,协会秘书长白荣川向大会宣读了《漯河市保险行业协会关于提请审议鼎和财产保险股份有限公司舞阳县营销服务部等2家单位入会的说明》,经大会审议表决,一致通过;协会副会长张新军向大会宣读了《漯河市保险行业协会第三届会员代表新增、变更名单》、《漯河市保险行业协会第三届副会长、监事、理事变更名单》,经大会审议表决,一致通过;协会会长吴春钰向大会作了《漯河市保险行业协会2018年工作报告》,经大会审议表决,一致通过;协会秘书长白荣川向大会作了《漯河市保险行业协会2018年度财务收支报告》,经大会审议表决,一致通过;协会副会长陈海洋向大会宣读了《漯河市保险行业协会2019年度财务预算报告》,经大会审议表决,一致通过;协会业管部邢沛雯向大会宣读了《漯河市保险行业协会2019年度会费收取方案》,经大会审议表决,一致通过。

    按照河南银保监局《2018年度地市保险行业协会考核工作方案》要求,在何强秘书长的督导下,全体会员代表对协会秘书处及秘书长2018年工作开展情况进行了考核评分。

    漯河市银保监分局纪委书记张英杰在会上作了重要讲话。首先,他对协会2018年的工作进行充分肯定,并就漯河银保监分局成立后,对漯河保险业的发展和日后的行业监管提出要求:在党的组织建设方面,他要求各机构党组织要切实履行主体责任,加强党的领导和党的建设,深入推进党组织建设。各机构要把党的政治建设摆在工作首位,加强政治领导,把握正确方向,增强政治能力,加强理想信念和党性教育,贯彻落实习近平总书记关于国有企业“两个一以贯之”的重要要求;把加强党的领导和完善公司治理统一起来,将党建工作有机融入公司治理上,抓好党组织建设,发挥党组织把方向、管大局、搞落实的领导核心和政治核心作用,不断增强党组织创造力、凝聚力、战斗力。在业务方面,一是各机构要继续贯彻落实“稳中求进”总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,树立和落实新发展理念,大力推动保险业实现高质量发展;二是各机构要从“防风险、治乱象、补短板、强服务”等四个方面,持续加大工作力度;三是推动保险业更好地服务经济社会发展。他强调,各机构要积极投身社会治理工作,发挥保险风险保障的核心功能;要精准对接多元化民生保险需求,为贫困地区设计责任保险、小额人身险等一揽子民生保险产品组合,放大财政救助资金使用效率。

    协会秘书长白荣川对行业近期工作进行了部署。一是要求各公司妥善保管重要文件资料,严禁乱放乱丢,严防泄密;二是要求各公司开展严打行业“内鬼”活动,坚决整顿市场乱象,维护保险市场秩序,保护保险当事人合法权益;三是要求各公司及时报送相关信息,不得迟报、漏报和瞒报,确保信息报送的真实性、可靠性。